Acai 巴西莓 

 

西莓果 (Acai)又名Euterpe badiocarpa、Euterpe oleracea,屬棕櫚科,樹身長苗條,多達15-25公尺高,樹幹直徑約10-15公分,開棕色與紫色花,葉鞘帶有紅色,成熟的巴西莓(Acai)果會由綠轉紫色,大小約1~2 公分直徑,一粒粒排列於每一葉鞘。

Acai(巴西莓)果樹,又稱巴西莓,生長在巴西亞馬遜熱帶雨林,喜長於低漥潮濕地帶,因此沿著南美洲北部河域形成特殊美麗奼紫嫣紅風景。巴西莓(Acai)果生長在高大挺拔的南美棕櫚樹上,以其漿果和枝葉聞名,當地人們稱之為生命樹。

巴西莓之所以珍貴原因之一,是因為巴西莓(Acai)果樹生長極慢,通常必須長到4~5年才開始結出阿薩伊果。巴西居民相信巴西莓(Acai)果這種神奇的果子作為包治百病的''靈藥''。相傳巴西饒勇善戰的亞馬遜勇士上戰場打仗前,都會先喝上一大杯巴西莓果汁可以讓他們強壯、力氣倍增、對男性更可以滋補強身,活力充沛,自信滿滿。

在當地千年祖傳醫學深信巴西莓(Acai)果可幫助傷口癒合、清血、改善貧血、腹瀉、發燒、出血、黃疸、肝臟疾病、寄生蟲和潰瘍。而秘魯當地傳統醫學則用為糖尿病、發燒、掉頭髮、出血、肝炎、黃疸、腎臟問題、肝臟疾病、瘧疾、月經不調、經期疼痛和肌肉酸痛都有顯著功效。

這幾年,巴西莓(Acai)果廣泛引起生物學家和營養學家的注意,他們爭先恐後地急於解開巴西莓(Acai)果神奇功效的秘密。許多知名營養醫學期刊如J Agric Food Chem.已刊出確認巴西莓(Acai)果所含豐富抗氧化酵素 - 即花青素Anthocyanins對於清除自由基的功效。

巴西莓富含花青素、多酚類及類黃酮,可保護身體因自由基造成的發炎反應,以及提升免疫系統。當身體抗氧化能力高時,許多疾病的發生程度與次數都會降低,如:心臟血管疾病、癡呆失智、癌症與消化系統的問題。

巴西莓果擁有一般水果所沒有的多種必須脂肪酸、多種胺基酸與植物固醇~簡單來說,就像雞蛋一樣的完全蛋白質的胺基酸種類,以及世界公認最健康的油品-橄欖油的油脂比例。而植物固醇就像人體荷爾蒙,可以幫助我們應付因荷爾蒙不足時而有的種種問題。如:改善年長男性攝護腺肥大經常半夜起來上廁所的糗境,以及降低膽固醇、避免中風與動脈硬化。

Dr. Nicholas Perricone 所著作一書”The Perricone  Promise”賦予巴西莓(Acai)果極高評價,可使我們由內到外保持年輕。

Dr. Perricone 為皮膚科醫生,擅長治療因老化造成的種種肌膚問題,經常可在各大報紙看見發表的文章與研究,如:華爾街時報、紐約時報等。這本”The Perricone Promise”在紐約排行榜熱銷,也因此受訪於三大知名電視節目: Oprah Winfrey Show, the Today Show and 20/20。Dr. Perricone 被時尚雜誌 Vogue 譽為美國皮膚病專家) 。

美國著名脫口秀主持人歐普拉.溫弗莉在 Oprah Winfrey Show 節目中更對巴西莓(Acai)果讚譽有加,稱為青春永駐的水果。

 

 

創作者介紹
創作者 monavies 的頭像
monavies

MonaVie 全球華人團隊

monavies 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • q30t57nn
  • 〇謝□謝9SONbA讓~-◇我◇馬◇子◇變○這〇麼◇.浪○

    577up.COm